수강신청

강좌찾기/신청

강좌찾기/신청

16-1인 실습_나만의 브런치 타임
  • 신청기간 2025-06-02 (09: 00) ~ 2025-07-07
  • 정원 10명
  • 교육일시 2025-07-08 ~ 2025-09-16 / 13:00~15:00
  • 장소 요리교실 (2층)
  • 요일
  • 대상
수강료 110,000

교육 세부내용

교육소개 손쉽게 만들어 보는 스타일 있고 맛있는 홈메이드 브런치& 파스타를 만들어 보는 요리과정이다.
강사 윤영은
프로필 한국 조리기능장
조리기능사(한, 양, 일, 중, 떡, 복)
한국조리기능장 이사
한국푸드코디네이터협회 이사 및 심사위원
한국음식관광협회 이사 및 심사위원
한국조리기능인협회 이사
전)수도직업전문학교 강사
전)한국조리사관직업전문학교 외래교수
전)충청대학교 외래강사
개인준비물 앞치마, 필기도구, 키친타월, 행주, 담아갈용기 2리터 1개, 1리터 1개, 소스통 1개
재료비 회당 20,000/재료비는 강사님께 납부(수업 3일 전 취소 시 재료비 납부 X, 2일전~당일 취소는 재료비 1회 납부)

주차별 교육내용

1주차

OT, 크로크무슈& 크로크마담, 크림스프

2주차

게맛살토마토샌드위치, 곤약샐러드, 민트에이드(음료)

3주차

방울토마토칠리파스타, 빤자넬라샐러드

4주차

소고기버섯파스타, 소고기버섯그릴샌드위치

5주차

미트볼토마토스프, 미트볼소스그라탕샌드위치

6주차

나시고랭, 버섯볶음오픈샌드위치

7주차

엘비스샌드위치, 발사믹마늘토스트, 지중해냉파스타

8주차

파인애플치즈햄버거, 여름과일샐러드

9주차

바질페스토파스타, 뿌리채소구이샐러드, 모히또(음료)

10주차

세퍼즈파이, 호리아티키샐러드

11주차

제육브릿또, 드라이핫카레샌드위치