수강신청

강좌찾기/신청

강좌찾기/신청

16-계절의 선물 양식요리
  • 신청기간 2025-06-02 (09: 00) ~ 2025-07-07
  • 정원 12명
  • 교육일시 2025-07-08 ~ 2025-09-16 / 10:00~12:00
  • 장소 요리교실 (2층)
  • 요일
  • 대상
수강료 83,000

교육 세부내용

교육소개 식탁의 분위기를 연출한다. 계절의 식재료로 손쉽고 간편한 요리에서 플레이팅까지 업그레이드되는 요리 강좌이다
강사 윤영은
프로필 한국 조리 기능장
조리기능사(한, 양, 일, 중, 떡, 복)
성북구청, 강북문화예술회관, 서처여성가족플라자 요리강사
한국조리기능장 이사
한국음식관광협회 이사 및 심사위원
한국후드코디네이터협회 이사 및 심사위원
전)수도직업전문학교 강사
전)한국조리사관학교 외래교수
전)충청대학교 외래강사
개인준비물 앞치마, 필기도구, 키친타월, 행주, 담아갈용기 1리터 2개, 소스통 1개
재료비 회당 20,000/재료비는 강사님께 납부(수업 3일 전 취소 시 재료비 납부 X, 2일전~당일 취소는 재료비 1회 납부)

주차별 교육내용

1주차

OT, 쥬키니새우파스타, 차지키소스

2주차

방울토마토파스타, 훈제오리가지샐러드, 민트에이드(음료)

3주차

비프스튜, 메밀샐러드(메밀국수)

4주차

불고기퀘사디아, 구운감자샐러드

5주차

터움바렌틸콩파스타, 렌틸콩샐러드

6주차

볶음쌀국수, 시저샐러드

7주차

머쉬룸브로콜리크림파스타, 지중해식퀴노아샐러드

8주차

포테이토팬핏자, 팬시캐톤

9주차

토마토리조또, 콜드바질페스토파스타, 모히또(음료)

10주차

치킨로제그라탕, 크레이프과일롤

11주차

해물크림라자냐, 여름과일샐러드