- 16-계절의 선물 양식요리
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- 신청기간 2025-06-02 (09: 00) ~ 2025-07-07
- 정원 12명
- 교육일시 2025-07-08 ~ 2025-09-16 / 10:00~12:00
- 장소 요리교실 (2층)
- 요일 화
- 대상
수강료 83,000 원
강좌찾기/신청
교육 세부내용
교육소개 | 식탁의 분위기를 연출한다. 계절의 식재료로 손쉽고 간편한 요리에서 플레이팅까지 업그레이드되는 요리 강좌이다 |
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강사 | 윤영은 |
프로필 |
한국 조리 기능장
조리기능사(한, 양, 일, 중, 떡, 복) 성북구청, 강북문화예술회관, 서처여성가족플라자 요리강사 한국조리기능장 이사 한국음식관광협회 이사 및 심사위원 한국후드코디네이터협회 이사 및 심사위원 전)수도직업전문학교 강사 전)한국조리사관학교 외래교수 전)충청대학교 외래강사 |
개인준비물 | 앞치마, 필기도구, 키친타월, 행주, 담아갈용기 1리터 2개, 소스통 1개 |
재료비 | 회당 20,000/재료비는 강사님께 납부(수업 3일 전 취소 시 재료비 납부 X, 2일전~당일 취소는 재료비 1회 납부) 원 |
주차별 교육내용
- 1주차
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OT, 쥬키니새우파스타, 차지키소스
- 2주차
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방울토마토파스타, 훈제오리가지샐러드, 민트에이드(음료)
- 3주차
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비프스튜, 메밀샐러드(메밀국수)
- 4주차
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불고기퀘사디아, 구운감자샐러드
- 5주차
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터움바렌틸콩파스타, 렌틸콩샐러드
- 6주차
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볶음쌀국수, 시저샐러드
- 7주차
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머쉬룸브로콜리크림파스타, 지중해식퀴노아샐러드
- 8주차
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포테이토팬핏자, 팬시캐톤
- 9주차
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토마토리조또, 콜드바질페스토파스타, 모히또(음료)
- 10주차
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치킨로제그라탕, 크레이프과일롤
- 11주차
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해물크림라자냐, 여름과일샐러드